個人情報保護方針

NPO法人うぃすたりあぶっく(以下「当団体」)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下により取り扱うこととします。

個人情報の管理

当団体は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当団体は、会員から取得する個人情報及び会員情報の利用目的を特定し明らかにし、その目的以外で個人情報及び会員情報を利用しません。当実行委員会が会員から個人情報及び会員情報を取得する場合には、以下の目的のために利用させていただきます。
(1)本サービスの提供・運営のため
(2)ご質問の受付・調査・回答のため
(3)本サービスに関連する、新機能、更新情報、キャンペーン等の案内のメールを送付するため
(4)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご案内のため

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当団体は、原則として会員の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありませんが、以下の場合には開示・提供することができるものとします。ただし、当実行委員会が定める手続きにより会員から申し出があった場合は、法令に定める場合を除き第三者への提供を停止します。
(1)法令に基づく場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

業務委託

当団体は、本サービスを提供するために必要な範囲で個人情報取扱いを含む業務を委託先に業務委託することがあります。その場合にも、委託先が漏洩や当実行委員会の同意なく再提供を行わないよう契約により義務付け、適切に管理します。なお、本サービスを提供するためやむを得ない場合には、業務委託先が直接ユーザーに連絡することがあります。予めご了承ください。

個人情報の開示・訂正

当団体は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当実行委員会が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
当団体は、会員から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、個人情報の内容の訂正等を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当実行委員会が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の安全対策

当団体は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

免責

当団体が提供するサービスの利用により発生した会員の損害(他者との間で生じたトラブルに起因する損害を含む)、およびよめるネットの提供の遅延または中断等の発生の結果、会員または他者が被った損害等に対し、いかなる理由によっても、一切の責任および損害賠償義務を負わないものとします。
会員の情報を最新かつ正確にご提供いただけない場合には、適正なサービスが受けられないことがありますのでご注意ください。

法令、規範の遵守と見直し

当団体は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
NPO法人うぃすたりあぶっく
〒500-8388 岐阜県岐阜市今嶺3丁目1番8
TEL: 058-214-6320

ページ先頭へ